So verfahren Sie beim erstmaligen Programmaufruf von Thunderbird:

• 1. Am Anfang werden Sie gefragt, ob Sie bereits eine E-Mail-Adresse besitzen oder eine Neue machen wollen

• 2. Klicken sie auf „Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden“

• 3. Nun müssen Sie ihren Vor- und Nachnamen eingeben, als nächstes ihr E-Mail und das dazugehörige Passwort. Je nachdem Sie wollen können Sie das Passwort speichern, entfernen oder setzen Sie das Häkchen bei „Passwort speichern“

• 4. Nun wird zum einen die Frage gestellt, ob Sie die E-Mail, welche Sie auf das Thunderbirdkonto haben möchten, nur in Thunderbird zu sehen sind, also können Sie, wenn Sie im Browser auf ihre Mail zugreifen , nichts mehr sehen da die Empfangenen Emails wie gelöscht sind, aber nur im Browser, oder auf beiden Konten existieren. Weiter wird nach dem Posteingang gefragt, das ist bei Ihnen die Adresse von ihrem Webmailzugang und nach dem Postausgang, das ist die Adresse, welche beim Ausloggen aus ihrem Konto erscheint. Klicken Sie dann auf „Erneut testen“

• 5. Das Feld „Fertig“ sollte nun anklickbar sein, wenn nicht überprüfen Sie Schritt 4 noch einmal. Wenn sie es Anklicken sind Sie fertig.

So verfahren Sie beim Hinzufügen eines E-Mail-Kontos in Thunderbird:

• 1. Wählen Sie „Neues Konto erstellen“ um ein weiteres Konto hinzuzufügen

• 2. fahren Sie wie oben beschrieben fort