Eine POP3-E-Mail im OutlookExpress einrichten
Starten Sie zuerst das Programm “Outlook Express”! Gehen Sie dann auf das Bedienfeld „Extras“ und klicken auf „Konten...“!
Gehen Sie in dem sich neu geöffneten Fenster nach rechts oben auf „Hinzufügen“ und klicken auf „E-Mail...“!
Nun geben Sie Schritt für Schritt die benötigten Daten ein. Zur jeweils nächsten Abfragefenster wechseln Sie mit Klick auf “weiter”!

• 1. angezeigter Name: Ihr Name oder irgend ein anderer
  • 2. E-Mail-Adresse: die einzurichtende E-Mail-Adresse
    im Format: info@domain.de
  • 3. Posteingangsserver (POP3):
    pop.mail24server.de
    Postausgangsserver (SMTP):
    smtp.mail24server.de
  • 4. Kontoname:
    geben Sie den Namen der generierten
    POP3-Mailbox ein;
    im Format: webZahlpAnzahl
    Kennwort: geben Sie das dazugehörige
    POP3-Mailbox-Passwort ein!
  • 5. Klicken Sie auf „Fertigstellen“
  • 6. Selektieren Sie nun die neu eingerichtete
    E-Mail-Adresse
  • 7. Geben Sie unter “E-Mail-Konto” den anzuzeigenden Namen ein!
  • 8. Klicken Sie auf „Server“ und aktivieren Sie das Feld:
    “Server erfordert Authentifizierung”
  • 9. Klicken Sie auf “übernehmen” und auf “o.k.”

Posteingangs-Ordner einstellen:

• 1. Klick auf "Datei"
  • 2. Klick auf "Kontoeinstellungen"
  • 3. Klick auf den gleichnamigen Unterpunkt "Kontoeinstellungen"
  • 4. E-Mail Adresse markieren und darüber auf "Ändern" klicken
  • 5. Klick auf "weitere Einstellungen" und anschließend im neuen Fenster auf "Erweitert"
  • 6. Bei "Stammordnerpfad" folgendes eintragen: INBOX