SSL Einrichtung mit Thunderbird E-Mail

Erstellen Sie ein ein neues Konto und wählen Sie anschließend auf "Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden"

Im Nächsten Schritt geben Sie Ihren Namen, Ihre Emailadresse und Ihr Email-Passwort ein und klicken auf "Weiter"

Thunderbird ermittelt nun die notwendigen Servereinstellungen. Sobald diese ermittelt wurden klicken Sie auf "Manuell bearbeiten"

Überprüfen Sie die Servereinstellungen und ändern Sie diese ab, sofern sie nicht mit den folgenden Daten übereinstimmen:

Posteingangsserver: POP3
Server-Adresse: pop.mail24server.de
Port: 995
SSL: SSL/TLS
Authentifizierung: Passwort, normal

Postausgangsserver: SMTP
Server-Adresse: smtp.mail24server.de
Port: 587
SSL: STARTTLS
Authentifizierung: Passwort, normal

Passen Sie den Benutzernamen auf Ihr Email-Konto nach dem Schema webXpY an.

Klicken Sie anschließend auf "Fertig"

Thunderbird prüft nun Ihre Einstellungen erneut und warnt Sie im nächsten Schritt vor der Verwendung des Sicherheitszertifikates. Bestätigen Sie dies und klicken Sie anschließend auf erneut auf "Fertig"

Wenn Sie nun versuchen eine Nachricht zu versenden, muss beim ersten mal das Sicherheitszertifikat mit dem Button "Zertifikat herunterladen" bestätigt werden und anschließend über den Button "Sicherheits-Ausnahmeregel bestätigen" gespeichert werden.