E-Mail-Adresse auf K-9 Mail-App einrichten

Da das Anlegen der E-Mail-Adresse auf der Samsungeigenen Mail-App nicht immer klappt, haben wir eine App gefunden mit der die E-Mail-Adresse ganz einfach angelegt werden kann. Wie das funktioniert erfahren Sie hier:

1. K-9 Mail-App herunterladen und öffnen

K-9 Mail-App

2. App öffnen und jeweilige E-Mail-Adresse mit dazugehörigem Passwort eintragen, danach auf „Manuelle Einrichtung“ klicken

E-Mail-Passwort-manuelle Einrichtung

3. Art des Kontos auswählen: POP3-Konto

Art des Kontos POP3

4. Einstellungen für den Posteingangs- und Postausgangsserver:

POP3-Server: pop.mail24server.de
Sicherheitstyp: SSL/TLS
Port: 995
Benutzername: webXpY
Authentifizierungstyp: Normales Passwort
Passwort eingeben
Client-Zertifikat: Kein Client-Zertifikat

SMTP-Server: smtp.mail24server.de
Sicherheitstyp: STARTTLS
Port: 587
Benutzername: webXpY
Authentifizierungstyp: Normales Passwort
Passwort eingeben
Client-Zertifikat: Kein Client-Zertifikat

Einstellungen PosteingangsserverEinstellungen Postausgangsserver

4. Kontooptionen beliebig einstellen:

Kontooptionen einstellen

5. Kontoname sowie Name bei ausgehenden Nachrichten einstellen:

Kontoname sowie Name für ausgehende Nachrichten eingeben

Fertig!