Häufig gestellte Fragen

Mit welchem Browser kann ich den WebsiteEditor verwenden?

• Firefox
  • GoogleChrome

Was ist der Unterschied zwischen den Editoren PHP und TXT?

Der TXT-Editor ist ein WYSIWIG-Editor. So wie die Admin-Oberfläche aussieht, so wird es dann auch auf der Webseite dargestellt. Der PHP-Editor ist eine reine Quelltext-Eingabeoberfläche.

Was ist der Unterschied zwischen der Quelltext-Ansicht im TXT-Editor und dem PHP-Editor?

Die Quelltext-Ansicht im TXT-Editor dient der Eingabe von HTML- und JavaScript-Quellcode. PHP-Quellcode kann hier nicht eingegeben werden. Im PHP-Editor können Sie sämtlichen Quellcode eingeben, egal ob HTML-, JavaScript oder PHP.

Wie kann ich die Rahmenfarbe eines Bildes ändern?

Klicken Sie mit der rechten Mousetaste auf das zu bearbeitende Bild. Ein Bearbeitungsfenster öffnet sich.
Klicken Sie dann rechts auf Eigenschaften. In der untersten Zeile geben Sie unter Style die gewünschte Rahmenfarbe im CSS-Format ein:
z.B.
border: 2px solid rgb(200, 0, 0);
erzeugt einen 2 Pixel dicken Rahmen in der Farbe rot. In Klammern sind die RGB-Farben in der Reihenfolge: rot,grün,blau.
Die einzelnen Werte können zwischen 0 und 255 liegen.

Beispiel-Farbkombinationen:
255,0,0 = rot
0,255,0 = grün
0,0,255 = blau
255,255,255  = weiß
0,0,0 = schwarz
255,255,0 = gelb
0,255,255 = türkis

Warum werden Unterseiten ohne Navigation und Inhalt dargestellt?

Grund hier für sind Fehler im Dateinamen. Dateinamen müssen immer mit kleinen Buchstaben und ohne Sonderzeichen eingetragen werden. Erlaubt sind nur Bindestriche.

Wie setzte ich einen Link?

Um einen Link zusetzten, wird der gewünschte Textbereich bzw. Wort oder Bild markieren. Als nächstes auf das Symbol „Link einfügen/editieren“ klicken. Es öffnet sich ein neues Fenster. Bei „URL“ wird die gewünschte Webseite eingetragen, wo der Link hinführen soll. Dann auf „OK“ klicken und die Verlinkung ist eingefügt.