Dokumentation WebsiteEditor - Bilder-Upload

Die Integration von Bildern findet über den Bild-Upload-Symbol statt.

Symbol für Bilderupload

Über das Auswahlmenü Hochladen werden die Bilder auf Ihren Speicherplatz (Hosting-Account) hochgeladen. Das gewünschte Bild über die Funktion Durchsuchen auswählen und öffnen. Vorher können Sie es mittels Bildbearbeitungsprogramm (z.B. CorelPhotoPaint) auf die gewünschte Größe und das gewünschte Format (JPG, PNG oder GIF) bringen. Müssen Sie aber nicht. Denn beim Hochladen wird das Bild automatisch auf 2.000px gebracht.

Im Anschluss auf den Button zum Server senden drücken.
Das hochgeladene Bild wird automatisch in der Bild-Info angezeigt und kann sofort eingefügt werden.

Bilder die bereits auf dem Server liegen, werden über die Bild-Info in den WebsiteEditor eingefügt. Um ein Bild vom Server einzufügen, muss der Button Server durchsuchen angeklickt werden.

Es wird die Ordnerübersicht geöffnet. Hier können Sie mehrere Unterverzeichnisse anlegen, um die Bilder entsprechend zu ordnen. Mit Doppelklick auf das gewünschte Bild wird dieses in die Bild-Info übernommen. (alternativ rechte MouseTaste drücken und auf auswählen klicken)

Bilderordner

Bild-Eigenschaften
Bei Breite muß ein Wert in Prozent eingegeben werden, z.B: 100%. Bei Höhe darf nichts drin stehen. Bei Alternativer-Text muß ein bildbeschreibender Text eingetragen werden. Das ist für Suchmaschinen wichtig. Über OK wird das Bild eingefügt.