JavaScript aktivieren
Ohne JavaScript geht fast gar nichts mehr im Internet. Wer also Probleme bei der Darstellung von Animationen hat oder mit dem Warenkorbsystem von OnlineShops oder eine komplette Webseite reagiert erst gar nicht auf Klicks, bei dem ist wahrscheinlich JavaScript deaktiviert.

Prüfung Ihres Browsers auf JavaScript:

JavaScript ist standardmässig in jedem Browser aktiviert. Bei dem dies nicht der Fall ist, kann JavaScript in seinem Browser wie folgt aktivieren

im Firefox

1. unter Extras/Einstellungen
  2. Registerkarte Inhalt
  3. Häkchen bei JavaScript aktivieren setzen
  4. auf OK klicken

im InternetExplorer

1. unter Extras/Internetoptionen
  2. Registerkarte Sicherheit
  3. unter „Wählen Sie eine Zone aus, um deren Sicherheitseinstellungen festzulegen“
    „Internet“ auswählen
  4. weiter unten auf den Button „Stufe anpassen...“ klicken
  5. es öffnet sich ein neues Fenster
    hier etwa bis zur Mitte scrollen
    unter Scripting/Active Scripting
    Radiobutton „Aktivieren“ auswählen
  6. auf OK und wieder auf OK klicken

in GoogleChrome

1. klicken Sie rechts oben auf „Google Chrome anpassen“ (Symbol mit dem Mutterschlüssel)
  2. klicken Sie dann auf „Optionen“
  3. es werden 3 Reiter angezeigt: Grundeinstellungen, Privates, Details: wählen Sie Details
  4. als erstes wird der Bereich Datenschutz angezeigt: klicken Sie hier auf „Inhaltseinstellungen...“
  5. unter JavaScript: wählen Sie den Radiobutton „Ausführung von JavaScript für alle Websites zulassen (empfohlen)“ aus