so löschen Sie Ihren Browser-Cache

Den Browser-Cache muß man löschen, wenn eine Webseite neu gestaltet wurde, der Browser aber noch alte Inhalte anzeigt oder Logins scheidern. Der Cache ist ein Zwischenspeicher des Browsers auf der Festplatte.

im Firefox

1. drücke die Tastenkombination: Strg + Shift + Entf
  2. ein neues Fenster öffnet sich
    wähle im Selectfeld „Alles“ löschen aus
    und setze weiter unten ein Häkchen bei „Cache“ und „Offline-Website-Daten“
  3. klicke dann ganz unten auf „Jetzt löschen“

im InternetExplorer

1. drücke die Tastenkombination: Strg + Shift + Entf
  2. ein neues Fenster öffnet sich
    setze ein Häkchen bei „Temporäre Internet- und Websitedateien“ und „Cookies und Websitedaten“
  3. klicke dann unten auf „löschen“

im Chrome

1. drücke die Tastenkombination: Strg + Shift + Entf
  2. hinter Folgendes für diesen Zeitraum löschen das Selectfeld auf „Gesamter Zeitraum“ stellen
    Häkchen setzen bei:
    • Browserverlauf
    • Downloadverlauf
    • Cookies und andere Website- und Plug-in-Daten
    • Bilder und Datein im Cache
  3. anschließen auf „Browserdaten löschen“ klicken

Wo befinden sich die Tasten auf der Tastatur:
Strg = links unten
Shift = über der linken Strg-Taste, ist meistens mit einem nachoben-Pfeil beschriftet
Entf = rechts neben der Enter-Taste